Запрет на рост грузотарифов в "РЖД" на 2021 год.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Запрет на рост грузотарифов в "РЖД" на 2021 год.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Ноября 2020
Правительством РФ было принято решение об отмене индексации тарифов на грузовые перевозки РЖД и удержать параметры долгосрочной тарифной политики на следующий год.
По сообщению министра транспорта РФ Евгения Дитрих, параметры долгосрочной тарифной политики РЖД в 2021 году меняться не будут".
Вопрос по тарифам на 2022-2023 году еще обсуждаются и решения пока не принято.
В начале октября госкомпания заявляла о намерении изменить принятый в 2017 году план на долгосрочные тарифные решения, а также увеличить ставку на порожний пробег вагонов – сразу на 15.8%.
Такая предложение было негативно воспринято грузовладельцами и операторами РЖД. Совет потребителей ОАО РЖД в своем  официальном письме на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера России, отвергало подобный проект, напоминая, что уже дважды данное решение нарушалось за прошедшие два года и потребители соглашались на индексацию тарифов сверх утвержденной в 2017 году.
Дальнейший рост тарифов рискует привести к сокращению объемов перевозок, заключил совет. Правительство прислушалось к требованию отрасли и удовлетворило их, заставив РЖД придерживаться принятого плана повышения тарифов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.