Вести с молочных фронтов. В Россельхознадзоре напомнили о вводе ограничений на белорусскую молочку

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Вести с молочных фронтов. В Россельхознадзоре напомнили о вводе ограничений на белорусскую молочку
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Июня 2018
Начиная с 6-го июня, Россельхознадзором будет введен ряд ограничений на поставку молочной продукции из Республики Беларусь. Сообщение об этом было распространено ТАСС с упоминанием в качестве источника официального представителя федеральной службы. Как стало известно информагентству, данное решение было принято в ходе совещания, посвященному защите внутреннего рынка от поступления молочной продукции ненадлежащего качества со стороны белорусских производителей. Согласно принятому решению, начиная с 06.06.2018, Россельхознадзором вводится запрет на поставку в Российскую Федерацию молочной продукции, в которой были выявлены нарушения.

Согласно информации, поступившей с федеральной службы, ограничения вводятся на следующие виды молочных продуктов:

  • пастеризованные, стерилизованные и ультрастерилизованные молоко и сливки;
  • сгущенная, консервированная, сухая и концентрированная молочная продукция;
  • сухая, концентрированная и наливная молочная сыворотка;
  • концентрированный молочный и сывороточный белок.
Характерно, что данный запрет распространяется не только на сырье, ограничения коснутся и фасованной продукции, в таре превышающей объем 2,5 л.

Согласно полученной ТАСС информации, принятое ведомством решение было донесено до сведения службы замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директору департамента вет- и проднадзора Ивану Ивановичу Смильгину.

По мнению Андрея Даниленка, возглавляющего «Союзмолоко» (объединение производителей молочной продукции в РФ), введенный запрет позволит расширить реализацию местной продукции. При этом господин Даниленко считает, что выдвинутые претензии будут рассмотрены и сняты после принятия должных мер.

На текущий момент Республика Беларусь является крупным поставщиком молочной продукции на российский рынок. Ранее, 26 февраля, Росссельхознадзор предупреждал о возможности введения запрета на поставку белорусской молочной продукции, позже дату запрета неоднократно переносили.