«Согреть и накормить»: беспилотники на авиаслужбе Якутии

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
«Согреть и накормить»: беспилотники на авиаслужбе Якутии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Сентября 2018

Правительством Якутии прорабатываются проекты по удешевлению северного завоза. В этой связи рассматривается вариант доставки продовольствия и грузов посредством дронов.

Активную поддержку развития отрасли беспилотного транспорта для арктических районов Якутии оказывает Российская венчурная компания (РВК). Данная информация опубликована ТАСС, ссылающимся на заявление врио главы Якутии Айсена Николаева.

По мнению Николаева, для якутского региона, куда топливо привозят за год-полтора, реализация проекта по беспилотникам позволит снизить себестоимость северного завоза. Здесь первостепенное значение имеет развитие проекта AeroNet. Он предполагает создание новой системы спутников, обеспечивающих навигацию БПЛА при выполнении северного завоза.

Ранее на IV Восточном экономическом форуме врио главы Якутии Айсеном Николаевым и гендиректором РВК Александром Повалко было заключено соглашение о внедрении на территории северного региона Национальной технологической инициативы (НТИ) и проектов в сфере цифровой экономики.

Уже сейчас якутский край наращивает темпы внедрения НТИ:

  • разработка перспективных проектов;
  • местная апробация ноу-хау;
  • создание и поддержание сообщества предпринимателей.

По словам Повалко, РВК систематически распространяет инструменты НТИ на региональном уровне. Компания готова к оказанию всего необходимого объёма ресурсной и информационно-консультационной помощи местным органам власти по данному проекту.