Певек: перспективы открытия самого северного пункта пропуска РФ

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Певек: перспективы открытия самого северного пункта пропуска РФ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2018

Правительством Чукотского автономного округа в Минтранс Российской Федерации было направлено предложение об открытии временного пункта пропуска в порту города Певек. По сообщению ТАСС, данная инициатива продиктована сезонностью местной навигации.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства региона Андрея Быкова, у ведомства и региона уже имеется соответствующий опыт. По мнению Быкова, в условиях сезонности в порту Певек необходимо организовать пункт перехода границы по аналогии с уже функционирующим временным морским пунктом пропуска Беринговский. Данный пункт был открыт в целях таможенного оформления ввозимых грузов, требующихся для освоения новых месторождений и сооружения энергетического моста из Магадана.

По сведениям информагентства, организация пункта пропуска в пгт Беринговский Анадырского района обошлась всего в 120 млн рублей. Оптимизировать расходы удалось за счет установления минимальных требований к обустройству таможенного объекта. Данный опыт предлагается применить и в отношении морского порта Певек, который будет служить для отгрузки золоторудных концентратов с осваиваемых месторождений Баимской рудной зоны. Предвидя будущее увеличение грузопотока, администрация порта уже сейчас выполняет мероприятия по расширению площадей складского комплекса.