Открытие моста на границе с Китаем запланировано на 2022 год

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Декабря 2021
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин вчера провели переговоры в формате видеоконференции.  Лидеры приняли решение, что открытие движения по мосту через Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ состоится в следующем году.

В последние годы было сделано много  в совершенствовании инфраструктуры на границе между странами и важность этих проектов трудно переоценить, поскольку между Россией и Китаем нет ни одного связующего моста.

Строительство трансграничного мостового перехода велось с 2016 года одновременно с двух берегов и сейчас готов принимать транспорт, осталось наладить логистику, связанную с пересечением границы Россия — Китай.
Расположен мост пограничную реку Амур возле городов Благовещенск (Амурская обл.) и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян). Длина моста — 1080 метров, по 540 метров с российской и китайской стороны. Затраты на строительство со стороны России составили 13,6 млрд руб., с китайской — 5,2 млрд руб. По мосту будут передвигаться грузовые и легковые автомобили.

Установлен временный пункт пропуска, он рассчитан только на грузовое движение. В дальнейшем его заменит современное помещение и пункт пропуска будет работать круглосуточно.
Помимо временного пункта пропуска, здесь уже смонтирован пункт взимания платы и Правительство Амурской области установило максимальный тариф за проезд по российской части моста (9 540 рублей).

Открытие моста планировалось в ноябре 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта перенесли. Решение  об открытии моста зависит не только от российской стороны, но и от китайских партнеров.
"На сегодняшний день наши китайские партнеры не хотят открывать движение по мосту. Я их абсолютно понимаю, я бы на их месте сделал то же самое. Когда только пандемия началась, Амурская область была первым регионом в России, который закрыл границы с Китаем. Сегодня китайцы делают то же самое. Поэтому здесь к китайским партнерам никаких претензий быть не может", - подчеркнул Губернатор Амурской области Василий Орлов
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.