Новые правила для водителей грузовиков.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Новые правила для водителей грузовиков.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Января 2020
Итак, 4 января вступили в силу изменения в ПДД , где теперь появился раздел, регулирующий нормы времени управления автотранспортом, подписанный Дмитрием Медведевым . Режим труда и отдыха действует для всех водителей грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн.
Водителям, работающим по найму на автомобилях, принадлежащих организациям, данный приказ должен быть известен, он действует с 20.08.2004 года. А вот для физических лиц, которые ранее ездили как им захочется, теперь введены нормы «труда и отдыха»
Каковы же нормы?
Управлять грузовой машиной нельзя больше 9 часов в сутки и ехать дольше 4,5 часов без остановки на 45-минутный перерыв. Его можно разбить на две паузы - 15 минут и 30 минут.
Дважды в неделю разрешено увеличить суточное время вождения до 10 часов и на 1 час беспрерывного вождения до 5,5 часов. Но только для того, чтобы доехать до ближайшей стоянки для отдыха.
Отдыхать за сутки необходимо не меньше 11 часов и минимальный еженедельный отдых должен быть не менее 45 часов.
Регулироваться правила будут с помощью тахографов, автоинспектор имеет право проверить данные с устройства. Обязательная установка тахографов действует с ноября 2019 года. Частным владельцам дали отсрочку. До 1 марта 2020 года первыми должны установить тахографы водители, эксплуатирующие грузовики категории N3 (массой от 12 тонн), экологический класс которых не определен.
Отсутствие тахографов не избавляет от штрафа, который уже установлен и составляет от1,5 до 2 тыс. рублей.
Как данные поправки отразятся на рынок грузоперевозок обсудили в Объединении перевозчиков России (ОПР). Они считают, что услуги грузоперевозок вырастут на 30% в связи с увеличением сроков доставки и сопутствующих издержек
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.