Грузоперевозчики просят помощи у правительства.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Грузоперевозчики просят помощи у правительства.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Апреля 2020
К Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обратился Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) с просьбой освободить или, как минимум,  сократить налоги.

Документ с предложенными мерами поддержки в условиях резкого сокращения товарооборота в транспортной отрасли был отправлен 20 апреля. Ситуация для грузоперевозчиков усугубляется еще и дополнительными факторами. Повышение тарифов “Платона”, повышение стоимости топлива, расходы на заработную плату сотрудников,  отсутствие отсрочек на лизинговые, и кредитные платежи приведут к  просрочки по платежам и банкротству участников рынка.

Отмечается сокращение использования автотранспортной техники на 10–15%, а в грузоперевозках сборных грузов показатель к концу апреля может достичь 40% и эти данные подтверждаются показателями крупных логистических компаний. К примеру, транспортная компания «Байкал-Сервис», специализируеющихся на сборных грузах уже подтверждает сокращение перевозок на 30–40% по сравнению с прошлым годом.

СЭЛ предлагает отменить автотранспортный налог на срок до года, снизить налог на прибыль, снизить платежи за "Платон". Надо отметить, еще в марте автоперевозчики просили отмену платежей по "Платону", но тогда предложение было отвергнуто.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.