Чуйский тракт будет четырехполосным.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Мая 2022
Древнейший путь Евразии расширяется не первый год. Многие участки были в аварийном состоянии. Ремонт и увеличение количества автомобильных полос  Чуйского тракта будет и далее идти в несколько этапов.  К 2027-2028 году участок федеральной дороги Р-256 от города Барнаула до села Сростки полностью станет четырехполосным. А к 2030 году от Новосибирска до Горно-Алтайска по сообщению amic.ru со ссылкой на главу Росавтодора Романа Новикова.

“Чуйский тракт” является главной транспортной артерией Горного Алтая .В этом году автомагистраль отмечает столетие! В Республике Алтай продолжают праздновать 100-летие и планируют до конца текущего года привести в нормативное состояние 76,1 километра дорог. Всего в период 2022‒2024 годов на территории Республики Алтай предусмотрено проведение дорожных работ на 14 объектах общей протяженностью 124,2 километра.

В этом же время министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский недавно заявил о планах по расширению участков дорог региона до четырех и шести полос в рамках маршрута «Европа - Западный Китай» с включением Р-254 «Иртыш» и северного и восточного обхода Новосибириска, которые также находятся в стадии строительства.

Протяженность автомагистрали на юге Сибири Р-256 (а с 2018 года М52) Новосибирск - Горно-Алтайск - и до границы с Монголией» 962км. Считается национальным достоянием за потрясающую красоту окружающей его природы.  Журнал National Geographic включил Чуйский тракт в пятерку самых красивых дорог мира.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.