Будущие инвестиции в дорожный фонд Ленинградской области: 40 новых пунктов весогабаритного контроля

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Будущие инвестиции в дорожный фонд Ленинградской области: 40 новых пунктов весогабаритного контроля
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2018

Властями Ленобласти планируется установка 40 станций весогабаритного контроля. По данным «Коммерсант», со временем их число вырастет до 60. Первый такой пункт планируется организовать в Выборгском районе. Здесь располагается большое количество карьеров, имеются подъездные пути к портам.

Для организации одного такого контрольного пункта, в зависимости от интенсивности трафика и состояния дорожного полотна, понадобится инвестировать от 80 до 120 млн. рублей. Расчётным количеством является по восемь станций на один район области. Прогнозируемая общая сумма затрат, включая обслуживание указанных пунктов, может достичь 1 млрд. рублей.

Желание участвовать в проекте заявили «Ростелеком», осуществивший подобную модернизацию в Нижегородской области, а также компания IBS, специализирующаяся на стратегическом развитии IT-ресурсов.

По сообщению председателя дорожного комитета Ленобласти Юрия Запалатского, на данный момент ведомство выбирает из нескольких представленных к рассмотрению предложений, проверяются технические и прочие характеристики. Имеется возможность выбора из нескольких различных форм сотрудничества, например, концессии, государственно-частного партнерства или контракт жизненного цикла. По мнению чиновника, создание весогабаритных пунктов прибавит дополнительные 10% к имеющемуся дорожному фонду региона. Ожидаемая ежегодная прибыль составит 750 млн. рублей.