Аэропорт Жуковский запустил грузовой терминал.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Февраля 2020

Четвертый московский аэродром «Жуковский», открывшийся в 2016 году, планирует конкурировать с другими столичными аэропортами в грузоперевозках.

До запуска терминала грузы обрабатывали в имеющемся на территории аэропорта небольшом ангаре.  Технический запуск грузового терминала уже состоялся и был осмотрен Главой города Жуковский Юрием Прохоровым, членами совета директоров международного авиационного холдинга «РАМПОРТ АЭРО», которые являются владельцами аэропорта. На сегодняшний день инвестиции в проект составляют $37 млн.

В полную мощь терминал заработает во втором квартале текущего года. Сейчас пока осуществляется только прием и отправка грузов внутри страны. После получения международной лицензии будет доступен ввоз товаров из-за границы.  Площадь нового терминала 9200 кв. м
и производительная мощность 100 тысяч тонн в год. К примеру, общий грузовой трафик аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в том году составил 485 тысяч тонн.

К 2021 году компания АО «ЖИА Карго» начинает реконструкцию второго здания и специализироваться на доставке заказов из интернет-магазинов.
Подобные склады помогают максимально ускорить сортировку, что сказывается на сроках доставки. Подобный склад-распределитель обойдется в 10-15 млн. долларов.

К слову, по итогам 2019 года Аэропорт Жуковский стал лауреат Второй премии "ЛУЧШИЙ АЭРОПОРТ" 2019 в категории до 2 млн. пассажиров в год!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.