800 млрд. рублей на беспилотные виды транспорта и необходимую инфраструктуру.

Logistic Express - ДЕРЖИТ слово, НЕСЕТ ответственность и ВЫПОЛНЯЕТ все обязательства
800 млрд. рублей на беспилотные виды транспорта и необходимую инфраструктуру.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Ноября 2021

До 2030 года Россия планирует вложить 800 млрд.рублей на подготовку и  развитие беспилотных видов транспорта.
Беспилотные машины уже ездят по дорогам Москвы и в Иннополисе в Татарстане. И теперь Министерство транспорта России приступило к реализации проекта беспилотных грузоперевозок по трассе М-11 «Нева».
В октябре 2021 года, в ходе Всемирного экономического форума, проходившего не в Давосе, как планировалось, а онлайн,  правительство России подписало меморандум о создании в России центра четвёртой промышленной революции. Он предполагает запуск ряда инновационных проектов, связанных с искусственным интеллектом, нейротехнологиями, блокчейном и интернетом вещей.

В Минтрансе разработку проекта подтвердили, а эксперты спрогнозировали положительные социально-экономические эффекты от его реализации, в частности, позволит на 8% снизить количество погибших в ДТП.
С целью создания благоприятных условий для развития цифровых инноваций на федеральном уровне был разработан и принят Закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ. Одной из первых возможность применить особые правовые условия получила сфера беспилотных транспортных средств.

На российском рынке беспилотный транспорт разрабатывают “Яндекс”, “КАМАЗ”, “Cognitive Pilot”, “Старлайн”, “Техническое зрение” и “BaseTracK”. Наши машины находятся в тройке лидеров, наряду с китайскими и американскими


Есть и сложные моменты. Нормативно-правовая установка нашего государства создает для разработчиков беспилотных автомобилей различные препятствия, которые замедляют дальнейшее развитие технологии.Также, появление на дорогах беспилотного транспорта требует пересмотреть фиксацию правонарушений на дорогах, а также необходимо адаптировать законы, регулирующие страховые случаи. Будет ли владелец беспилотного автомобиля нести ответственность за вред, причиненный в момент использования такого автомобиля в беспилотном режиме или же вину возложат на саму роботизированную машину?
Все эти моменты еще предстоит отработать.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.